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Ergibt 15 Stück


  • 300 g Blätterteig
  • 1 Ei verquirlt
  • Füllung
  • 50 g Butter
  • 100 g milder Emmentaler AOC gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 1 dl Rahm zum Schlagen


  • Den Teig 2 mm dick auswallen und in 8 cm grosse Quadrate schneiden. Die Quadrate zu Tüten formen, die Teigränder mit Ei bestreichen und andrücken.
  • Die Tüten mit Seidenpapier füllen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen (220 Grad) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und das Seidenpapier entfernen.
  • Für die Füllung die Butter schaumig rühren, den Emmentaler AOC untermischen und würzen. Den Rahm steifschlagen und unter die Masse heben.
  • Mit einem Spritzsack in die Tüten füllen.