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4 Portionen


  • 200 g milder Emmentaler AOC
  • 1 EL Mehl
  • 2 Tomaten
  • 3 Zweige Petersilie glatt
  • 3 Zweige Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz, Pfeffer


  • Emmentaler AOC auf der Röstiraffel reiben, mit dem Mehl vermischen.
  • Masse zu vier flachen Häufchen von ca. 12 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Im 200 Grad heissen Ofen ca. 7 Minuten goldbraun backen.
  • Die Fladen sofort über je eine Tasse legen und auskühlen lassen, so dass Körbchen entstehen.
  • Tomaten würfeln. Kräuter und Zwiebel fein hacken. Pilze scheibeln, mit der Zwiebel im Öl einige Minuten dünsten. Tomaten und Kräuter zufügen, kurz mitdünsten, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
  • Emmentaler-Körbchen sorgfältig mit dem Pilzsalat füllen.