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Ergibt ca. 50 Stück


  • 150 g Brot halbweiss
  • 2 dl Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 g Schinken in Tranchen
  • 75 g milder Emmentaler AOC
  • 60 g Magerquark
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer


  • Brot in Würfel schneiden. Milch erhitzen und über das Brot giessen, 30 Minuten einweichen, dann mit einer Gabel gut zerdrücken.
  • Petersilie fein hacken. Schinken in Vierecke, Emmentaler AOC in Würfeli schneiden. Quark und Eier gut verquirlen. Petersilie, Schinken und Käse untermischen. Brot beifügen, alles sorgfältig vermengen, würzen.
  • Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 2 cm dick ausstreichen, mit Klarsichtfolie bedecken und kühl stellen.
  • Im 220 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen. In Würfel schneiden.