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4 Portionen


  • 4 Cervelats gross (Stumpen)
  • 4 Scheiben milder Emmentaler AOC in der Grösse der Cervelats
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck dünn
  • 8 Zahnstocher
  • 1 EL Öl


  • Die Würste der Länge nach so einschneiden, dass sie am Rücken noch zusammenhängen. An beiden Wurstenden nochmals 2 cm tief quer zum ersten Schnitt einschneiden, so dass an jedem Ende vier Finger entstehen.
  • Je eine Käsescheibe zwischen zwei Wursthälften legen, die Wurst zusammenpressen und mit zwei Speckscheiben umwickeln.
  • Mit zwei Zahnstochern fixieren und die gefüllten Würste im heissen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 10 Minuten braten. Der Käse soll weich und der Speck schön geröstet sein.

Tipp:
Dazu passt grüner Salat oder Kartoffelsalat.