Top 10 Käsereien 2019 - Emmentaler AOP
DE

Top 10 Käsereien 2019

Top 10 Käsereien 2019

Der Emmentaler AOP ist und bleibt ein Premium-Produkt und überzeugt mit seiner Top-Qualität. Dies ist unter anderem den engagierten, erfahrenen Käsermeistern zu verdanken. Fast schon Tradition ist es, dass jährlich die zehn besten Emmentaler AOP-Käsereien ausgezeichnet werden. Daran hält Emmentaler Switzerland fest. Die Ehrung der Top 10 Käsehersteller fand jedoch für einmal nicht an der Delegiertenversammlung statt.

Im Wintersemester 2019 erreichten über 77% der Emmentaler AOP-Laibe eine absolute Spitzenqualität von 19 bis 20 der maximal möglichen 20 Taxationspunkte. Somit kann der Jahrgang 2019 mit der seit 2011 steigenden Gesamtqualität des Emmentaler AOP mithalten, was den engagierten, erfahrenen Käsern zu verdanken ist.
 
Herzliche Gratulation an unsere Top 10 Käsereien und vielen Dank für euren Einsatz für unseren Emmentaler AOP!
 

Die Auszeichnungen im Detail

Gold
  • 19.88 Punkte REK AG, Käserei Oberbütschel, Oberbütschel, Theo Zbinden
  • 19.88 Punkte Napf-Chäsi AG, Käserei Gyrstock, Hofstatt, Elmar Lustenberger und Martin Roos
Silber
  • 19.83 Punkte REK AG, Käserei Längacker, Rüeggisberg, André Kohler

Bronze

  • 19.79 Punkte Käserei Höhe, Signau, Alfred Schenk
Diplome
  • 19.75 Punkte Käserei Ganzenberg, Rohrbachgraben, Andreas Schütz
  • 19.75 Punkte Käserei Ursenbach, Ursenbach, Fritz Lehmann
  • 19.71 Punkte Käserei Kleinstein, Schüpfheim, Albert und Margrith Schöpfer-Brun
  • 19.63 Punkte Käserei Schmid AG, Buttisholz, Erwin Schmid
  • 19.58 Punkte Käserei Engelburg AG, Engelburg, Michael Wick & Roland Schlegel
  • 19.58 Punkte Käserei Blum AG, Käserei Etzenerlen, Ruswil, René Blum
  • 19.58 Punkte Berg-Käserei Oberei, Süderen, Hansruedi Gasser
  • 19.58 Punkte Käserei Gondiswil, Gondiswil, Esther und Thomas Thierstein