Apfel-Rotkohl-Salat mit Emmentaler AOP - Emmentaler AOP
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Apfel-Rotkohl-Salat mit Emmentaler AOP

Zutaten

  • 200 g Emmentaler AOP, klein gewürfelt
  • 400 g Rotkohl
  • 2 Stangensellerie
  • 1 kleine Rande, roh
  • 1 biologischer grüner Apfel
  • 12 Baumnusskerne, geschält
  • Extravergine-Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Wenig Senf

Rezeptinfo

  • 25 Minuten
  • 4 Personen

Apfel-Rotkohl-Salat mit Emmentaler AOP

Rezeptinfo

  • 25 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Emmentaler AOP, klein gewürfelt
  • 400 g Rotkohl
  • 2 Stangensellerie
  • 1 kleine Rande, roh
  • 1 biologischer grüner Apfel
  • 12 Baumnusskerne, geschält
  • Extravergine-Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Wenig Senf
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Zubereitung

Das Gemüse zerkleinern: den Rotkohl ganz fein, den Stangensellerie und die Rande zu Juliennes schneiden. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und kurz in Zitronenwasser legen.
Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und den klein gewürfelten Emmentaler AOP beigeben.
Aus dem Saft einer halben Zitrone, drei Esslöffeln Öl, Salz und Pfeffer sowie etwas Senf eine Sauce zubereiten.
Die Sauce zum Salat geben, sorgfältig mischen und servieren.