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Brötchen mit Rote-Bete-Hummus und Emmentaler AOP

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

16 dünne Scheiben Emmentaler AOP
8 Milchbrötchen
50 g Pflücksalat oder anderer Salat
Je 2 EL schwarzer, grüner und weisser Sesam
50 g Tahin (Sesammus)
400 g vorgegarte Rote Beete
240 g vorgegarte Kichererbsen
1 Zitrone
Salz
1 TL Kuminpulver
Natives Olivenöl extra

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Berg-Emmentaler Mild/Classic

Zubereitung

Für das Hummus die kleingeschnittene Rote Bete, die Kichererbsen, den Zitronensaft, 2 EL Tahin, das Kumin und 1 EL Olivenöl im Mixer zu einer homogenen, cremigen Masse pürieren und bei Bedarf mit Salz abschmecken.

Die Brötchen halbieren, mit Hummus bestreichen und die untere Hälfte mit Salat und ein paar dünnen Scheiben Emmentaler AOP belegen; mit den bunten Sesamsamen bestreuen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.

Verbleibendes Hummus können Sie mit Sesamsamen garnieren und mit Crackern und Käsesticks aus Emmentaler AOP servieren: ein aussergewöhnlicher Genuss.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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