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Champignons im Spinatbett

Zutaten

  • 800 g Blattspinat
  • Salz
  • 200 g Emmentaler AOP
  • 250 g Ricotta
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 500 g sehr grosse Champignons
  • 50 g altbackenes Brot
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Weisswein

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Champignons im Spinatbett

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Blattspinat
  • Salz
  • 200 g Emmentaler AOP
  • 250 g Ricotta
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 500 g sehr grosse Champignons
  • 50 g altbackenes Brot
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Weisswein
spinatbett

Zubereitung

Spinat in siedendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und leicht ausdrücken. Emmentaler AOP fein reiben. Ricotta mit ½ Käse in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles gut vermengen. In eine grosse Gratinform oder in Portionenförmchen geben.

Champignonsstiele entfernen. Brot im Cutter fein hacken. Brot, restlichen Käse, Haselnüsse, Weisswein, Salz und Pfeffer mischen. Masse in die Champignons füllen, etwas festdrücken. Champignons auf dem Spinat verteilen.

In der Mitte des 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Mit Kartoffeln oder Reis servieren.