DE

Ein urchiger Snack mit Emmentaler AOP URTYP®

Zutaten

  • 500 g Ruch- oder Halbweissbrot, in 16 Scheiben, getoastet
  • 2 EL Butter, weich
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Johannisbeerkonfitüre
  • 50 g Jungspinat
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 400 g Emmentaler AOP URTYP®, in feinen Scheiben oder grob gerieben
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 0,5 dl Milch
  • 2 EL Bratbutter
  • Pfeffer aus der Mühle

Rezeptinfo

  • 25 Minuten
  • 4 Personen

Ein urchiger Snack mit Emmentaler AOP URTYP®

Rezeptinfo

  • 25 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Ruch- oder Halbweissbrot, in 16 Scheiben, getoastet
  • 2 EL Butter, weich
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Johannisbeerkonfitüre
  • 50 g Jungspinat
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 400 g Emmentaler AOP URTYP®, in feinen Scheiben oder grob gerieben
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 0,5 dl Milch
  • 2 EL Bratbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
Emmentaler_Rezept_Übersicht_URTYP

Zubereitung

Alle Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte nun mit Senf, den Rest mit Konfitüre bestreichen. Die mit Senf bestrichenen Scheiben mit Spinat und Zwiebel belegen. Den Emmentaler AOP URTYP® darauf verteilen, würzen. Mit einer zweiten, mit Konfitüre bestrichenen Brotscheibe bedecken. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Croque- ­Monsieur etwas zusammendrücken und beidseitig kurz darin wenden. In der heissen Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, quer halbieren, pfeffern und sofort servieren.