Emmentaler-Brotauflauf mit Pilzen - Emmentaler AOP
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Emmentaler-Brotauflauf mit Pilzen

Zutaten

  • ca. 250 g Ruchbrot vom Vortag
  • 1 dl Weisswein
  • 500 g gemischte Pilze oder nur Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grosser Bund Petersilie
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g rezenter Emmentaler AOP
  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • 1 EL Senf

Rezeptinfo

  • 20 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Emmentaler-Brotauflauf mit Pilzen

Rezeptinfo

  • 20 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Zutaten

  • ca. 250 g Ruchbrot vom Vortag
  • 1 dl Weisswein
  • 500 g gemischte Pilze oder nur Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grosser Bund Petersilie
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g rezenter Emmentaler AOP
  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • 1 EL Senf
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Zubereitung

Brot in Würfel schneiden, mit Wein beträufeln. Pilze falls nötig kleiner schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Pilze im heissen Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zufügen, ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Emmentaler AOP fein reiben. Brot, Pilze und Käse in einer Gratinform verteilen. Milch, Eier und Senf verquirlen, würzen. Guss in die Form giessen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.