Emmentaler-Brotsalat mit fruchtiger Sauce - Emmentaler AOP
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Emmentaler-Brotsalat mit fruchtiger Sauce

Zutaten

  • 6-8 Scheiben altbackenes Brot
  • 2 Passionsfrüchte
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Bouillon oder Wasser
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 175 g Emmentaler AOP
  • 1 Peperoncino
  • 500 g rote und gelbe Cherrytomaten
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Basilikum

Rezeptinfo

  • 20 Minuten
  • 4 Personen

Emmentaler-Brotsalat mit fruchtiger Sauce

Rezeptinfo

  • 20 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 6-8 Scheiben altbackenes Brot
  • 2 Passionsfrüchte
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Bouillon oder Wasser
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 175 g Emmentaler AOP
  • 1 Peperoncino
  • 500 g rote und gelbe Cherrytomaten
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
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Zubereitung

Brot in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne ohne Fett knusprig braten.

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine grosse Salatschüssel geben. Essig, Öl, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und alles zu einer Sauce verrühren.

Emmentaler AOP in dünne Stängeli schneiden. Peperoncino evtl. entkernen und in dünne Ringe schneiden. Cherrytomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in Rädchen schneiden. Basilikumblätter von den Stielen streifen. Alle Zutaten mit der Sauce vermischen und sofort servieren.