Emmentaler Käsesuppe - Emmentaler AOP
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Emmentaler Käsesuppe

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 2 dl Weisswein oder Apfelwein
  • 7 dl Bouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Ruchbrot
  • 50 g Rohschinken
  • 200 g Emmentaler AOP, fein gerieben
  • Salz, Pfeffer

Rezeptinfo

  • 25 Minuten
  • 4 Personen

Emmentaler Käsesuppe

Rezeptinfo

  • 25 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 2 dl Weisswein oder Apfelwein
  • 7 dl Bouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Ruchbrot
  • 50 g Rohschinken
  • 200 g Emmentaler AOP, fein gerieben
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

2 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren dünsten. Wein und Bouillon dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. Rahm zufügen, 15 Minuten köcheln.

Petersilie fein hacken. Brot in Würfel schneiden. Rohschinken grob zerzupfen, in einer Bratpfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Brotwürfel in der restlichen Butter goldbraun braten.

Emmentaler AOP in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Rohschinken, Brot und Petersilie anrichten.