Emmentaler-Knöpflipfanne - Emmentaler AOP
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Emmentaler-Knöpflipfanne

Zutaten

  • 500 g Krautstiele
  • 3 Tomaten
  • 12 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Emmentaler AOP
  • 1 EL Bratbutter
  • 500 g Knöpfli
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Emmentaler-Knöpflipfanne

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Krautstiele
  • 3 Tomaten
  • 12 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Emmentaler AOP
  • 1 EL Bratbutter
  • 500 g Knöpfli
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

Krautstielstängel und -blätter separat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Emmentaler AOP mit einem Sparschäler in Späne schneiden.

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Knöpfli darin 4-5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Krautstielstängel und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Krautstielblätter, Tomaten und getrocknete Tomaten dazugeben und bei guter Hitze 3 Minuten mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Knöpfli daruntermischen, kurz erhitzen, anrichten und Käsespäne darüberstreuen.