Emmentaler-Nuss-Salat - Emmentaler AOP
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Emmentaler-Nuss-Salat

Zutaten

  • 100 g gemischte Nüsse, z.B. Mandeln, Cashewkerne, Baumnüsse
  • ½ EL Öl
  • Chilipulver
  • Salz
  • 250 g Emmentaler AOP
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 6 EL weisser Aceto balsamico
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 100 g Nüsslersalat

Rezeptinfo

  • 15 Minuten
  • 4 Personen

Emmentaler-Nuss-Salat

Rezeptinfo

  • 15 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 100 g gemischte Nüsse, z.B. Mandeln, Cashewkerne, Baumnüsse
  • ½ EL Öl
  • Chilipulver
  • Salz
  • 250 g Emmentaler AOP
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 6 EL weisser Aceto balsamico
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 100 g Nüsslersalat
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Zubereitung

Nüsse im heissen Öl hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, mit Chilipulver und Salz würzen.

Emmentaler in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen vierteln. Aprikosen in Streifen schneiden.

Aceto balsamico, Öl, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Käse, Radieschen und Aprikosen mit der Sauce mischen. Nüsslersalat unterheben und mit Nüssen bestreuen.