Federkohl mit Nusskruste - Emmentaler AOP
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Federkohl mit Nusskruste

Zutaten

  • 1 Waadtländer Saucisson
  • 800 g Federkohl, gerüstet ca. 400 g
  • Salz
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Birnen
  • 200 g Emmentaler AOP
  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 150 g Rahmquark
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer
  • 100 g Baumnüsse
  • 15 g Butterflöckchen

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 35 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Federkohl mit Nusskruste

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 35 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Zutaten

  • 1 Waadtländer Saucisson
  • 800 g Federkohl, gerüstet ca. 400 g
  • Salz
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Birnen
  • 200 g Emmentaler AOP
  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 150 g Rahmquark
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer
  • 100 g Baumnüsse
  • 15 g Butterflöckchen
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Zubereitung

Saucisson in siedendem Wasser ca. 45 Minuten ziehen lassen.

Federkohlblätter von den Stielen schneiden und grob hacken. In viel kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. In ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Federkohl leicht ausdrücken.

Kartoffeln schälen, in 5 mm dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich garen. Birnen schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln und Birne in eine Gratinform geben, Federkohl darauf verteilen.

Emmentaler AOP fein reiben. Eier mit Milch, Quark, Senf und 100 g Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Federkohl giessen. Im 180 Grad heissen Ofen 15 Minuten backen.

Baumnüsse grob hacken, mit restlichem Käse vermischen, auf dem Gratin verteilen. Mit Butterflöckchen belegen und in weiteren 15-20 Minuten fertig backen.