Folienkartoffeln mit Mascarpone und Emmentaler AOP - Emmentaler AOP
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Folienkartoffeln mit Mascarpone und Emmentaler AOP

Zutaten

  • 200 g Emmentaler AOP
  • 4 mittlere bis grosse Kartoffeln
  • 300 g Mascarpone
  • ½ Zitrone
  • 12 Walnusskerne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptinfo

  • 70 Minuten
  • 4 Personen

Folienkartoffeln mit Mascarpone und Emmentaler AOP

Rezeptinfo

  • 70 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Emmentaler AOP
  • 4 mittlere bis grosse Kartoffeln
  • 300 g Mascarpone
  • ½ Zitrone
  • 12 Walnusskerne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen, mit etwas Salz einreiben und anschliessend jede Kartoffel in Alufolie einpacken, ohne diese zu sehr anzudrücken. Die Alufolie an mehreren Stellen einstechen und die Kartoffeln im Ofen bei 200° ca. 50-60 Minuten lang garen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten; dazu den Saft einer halben Zitrone mit der Mascarpone mischen und 100 g geriebenen oder fein zerkleinerten Emmentaler AOP, die gemahlenen Nüsse sowie den kleingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen und mit Salz abschmecken.

Wenn die Kartoffeln gar sind, die Folie öffnen, die Schale einschneiden, und das Innere der Kartoffel mit dem Messer etwas zerdrücken. Anschliessend eine Vertiefung bilden und einen grossen Löffel Sauce hineingeben. Perfekt werden die Folienkartoffeln, wenn Sie sie sehr heiss mit dem übrigen fein geriebenen Emmentaler AOP anrichten und die verbleibende Sauce dazu servieren.