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Frühlingsgratin mit Käsenusskruste

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • grüne Spargeln
  • Kohlrabi
  • Kartoffeln
  • Rüebli
  • Milch
  • Rahm
  • Emmentaler AOP, gerieben
  • Petersilie
  • Haselnüsse
  • Paniermehl
  • Öl
  • Nach Bedarf: Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Den unteren, holzigen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Rüebli schälen. Kohlrabi in Stängeli, Kartoffeln in Scheiben und Rüebli in Rädchen schneiden.

Milch, Rahm, Salz und Pfeffer aufkochen. Gemüse und Kartoffeln zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. 100 g Emmentaler AOP unter das Gemüse mischen und in eine Gratinform geben. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten backen.

Petersilie fein hacken. Haselnüsse grob hacken. Beides mit dem restlichen Käse, Paniermehl und Öl vermischen. Über den Gratin streuen und weitere 10-15 Minuten überbacken.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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