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Frühstücks-Pancakes

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Emmentaler AOP, frisch gerieben
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Aprikosen
  • Butter
  • Honig
  • frischer Zitronenthymian
  • Salz

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Réserve/Surchoix

Zubereitung

Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch vermischen, Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig vermischen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig rühren, diesen dann 1/2 Stunde ruhen lassen.

Den Schweizer Emmentaler AOP reiben, die Aprikosen halbieren. Butter und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, etwas Zitronenthymian und Aprikosenhälften dazugeben und für etwa 3 Minuten anbräunen.

Eine Schöpfkelle vom Pancake-Teig in eine Pfanne mit Butter geben und ein wenig geriebenen Schweizer Emmentaler AOP dazugeben. Sobald kleine Luftblasen auf der Oberfläche erscheinen, den Pancake wenden und die andere Seite für ca. 30 Sekunden bräunen, warmstellen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Die Pancakes mit Aprikosen, Ahornsirup und frischem Zitronenthymian servieren.

 

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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