DE

Gefüllte Pitabrote zum Mitnehmen – Pita mit Rüebli

Zutaten

  • 1–2 Rüebli
  • 1 EL rote Linsen
  • 2 TL Nussöl
  • wenig Salz
  • 2–3 Pitabrote
  • 40 g milder Emmentaler AOP (klein gewürfelt)
  • 1 EL Baumnüsse (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Rezeptinfo

  • 20 Minuten
  • 2 Personen

Gefüllte Pitabrote zum Mitnehmen – Pita mit Rüebli

Rezeptinfo

  • 20 Minuten
  • 2 Personen

Zutaten

  • 1–2 Rüebli
  • 1 EL rote Linsen
  • 2 TL Nussöl
  • wenig Salz
  • 2–3 Pitabrote
  • 40 g milder Emmentaler AOP (klein gewürfelt)
  • 1 EL Baumnüsse (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
Pita_Ruebli_Misenplace_1920x1080px_sRGB-34-dbddcbd5

Zubereitung

Rüebli schälen, fein hobeln. Mit Linsen und 6 EL Wasser zugedeckt weich kochen. Noch heiss pürieren. Mit Nussöl und Salz abschmecken. Nach Bedarf mit etwas Wasser cremig rühren.

Pitabrote rösten, mit Rüeblipüree bestreichen. Emmentaler-AOP-Würfeli, Nüsse und Schnittlauch darauf streuen.