Gefüllte Zucchetti mit Tomaten - Emmentaler AOP
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Gefüllte Zucchetti mit Tomaten

Zutaten

  • 4 Zucchetti, ca. 800 g
  • 220 g Emmentaler AOP
  • 1 grosser Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 2 EL Pinienkerne
  • 300 g Cherrytomaten
  • ca. 2 dl Bouillon

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Gefüllte Zucchetti mit Tomaten

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Zutaten

  • 4 Zucchetti, ca. 800 g
  • 220 g Emmentaler AOP
  • 1 grosser Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 2 EL Pinienkerne
  • 300 g Cherrytomaten
  • ca. 2 dl Bouillon
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Zubereitung

Zucchetti längs halbieren, mit einem Löffel bis auf ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Emmentaler AOP fein reiben. Basilikumblätter und Knoblauch grob hacken, mit Zucchettifleisch und Weisswein in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Käse zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Poulet und Pinienkerne unter die Käsemischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchettihälften mit der Masse füllen, in eine ofenfeste Form geben. Cherrytomaten halbieren, neben die Zucchetti legen. Mit Bouillon umgiessen und im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.