Gefüllter Kürbis - Emmentaler AOP
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Gefüllter Kürbis

Zutaten

  • 75 g Brot, ohne Rinde
  • 1 dl lauwarme Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Oregano, Salbei
  • 1 EL Butter
  • 200 g Emmentaler AOP
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) ca. 1,5 kg

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 60 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Gefüllter Kürbis

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 60 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Zutaten

  • 75 g Brot, ohne Rinde
  • 1 dl lauwarme Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Oregano, Salbei
  • 1 EL Butter
  • 200 g Emmentaler AOP
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) ca. 1,5 kg
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Zubereitung

Brot klein schneiden, 20 Minuten in der Milch einweichen, ausdrücken und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In heisser Butter dünsten, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen.

Emmentaler AOP in 1 cm grosse Würfel schneiden. Käsewürfel, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut vermischen.

Kürbisdeckel wegschneiden und Kürbiskerne grosszügig mit einem Esslöffel aus dem Kürbis kratzen. Kürbis innen salzen, mit der Hackfleischmasse füllen.

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und im 200 Grad heissen Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Kürbisdeckel dazulegen.