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Gemüse mit Emmentaler AOP-Sauce und Spiegelei

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 400 g Rüebli
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g Emmentaler AOP
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 3 TL Maisstärke
  • 1 dl Rahm
  • 1-2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • Paprikapulver

Rezeptinfo

  • 40 Minuten
  • 4 Personen

Gemüse mit Emmentaler AOP-Sauce und Spiegelei

Rezeptinfo

  • 40 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 400 g Rüebli
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g Emmentaler AOP
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 3 TL Maisstärke
  • 1 dl Rahm
  • 1-2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • Paprikapulver
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Zubereitung

Kartoffeln und Gemüse schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Bouillon aufkochen, Kartoffeln-, Gemüsewürfel und Lorbeerblätter zufügen, zugedeckt etwa 15 Minuten weich garen.

Emmentaler AOP fein reiben. Schnittlauch fein schneiden. Maisstärke mit Rahm anrühren, zum Gemüse geben und 1-2 Minute köcheln. Sauce in ein hohes Gefäss giessen. Emmentaler AOP und Schnittlauch zufügen und mit dem Stabmixer pürieren.

Sauce zurück in die Pfanne giessen. Essig zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer Bratpfanne schmelzen und Spiegeleier braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Gemüse mit Sauce auf Teller verteilen und je ein Spiegelei dazu servieren.