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Gerstotto mit Champignons und Lauch

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 g Rollgerste
  • 9 dl Bouillon
  • 300 g Lauch
  • 250 g Champignons
  • 100 g Speckwürfeli
  • 2 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Majoran
  • 120 g geriebener Bio Emmentaler AOP

Rezeptinfo

  • 45 Minuten
  • 4 Personen

Gerstotto mit Champignons und Lauch

Rezeptinfo

  • 45 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 g Rollgerste
  • 9 dl Bouillon
  • 300 g Lauch
  • 250 g Champignons
  • 100 g Speckwürfeli
  • 2 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Majoran
  • 120 g geriebener Bio Emmentaler AOP
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Zubereitung

Zwiebel fein hacken, in 1 Esslöffel Öl andünsten. Gerste kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, 30-40 Minuten köcheln.

Lauch in dünne Rädchen schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. 1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Champignons zufügen, ein paar Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl erhitzen, Speck und Lauch darin anbraten. Champignons wieder zufügen, mit Wein ablöschen. 5-7 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Majoranblättchen von den Stielen zupfen, mit Pilzmischung und Bio Emmentaler AOP unter die Gerste rühren.