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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

450 g Hokkaido-Kürbisfleisch
300 g Dinkelmehl
3 Eier
1 TL Salz
1 kleine Zwiebel
1 Lauchstängel
1 EL Öl
1 dl Apfelwein
1,5 dl Bouillon
350 g tiefgekühlte aufgetaute Marroni
etwas Rosmarin
Pfeffer
125 g milder Emmentaler AOP

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Berg-Emmentaler Mild/Classic

Zubereitung

Kürbis würfeln, ca. 20 Minuten im Dampf weich garen, pürieren, auskühlen lassen. Mehl, Eier, Salz und Kürbispüree in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig schlagen, 30 Minuten ruhen lassen.

Zwiebel fein hacken, Lauch in Ringe schneiden. Beides im heissen Öl andünsten, mit Apfelwein ablöschen. Bouillon und Marroni zufügen, 10 Minuten köcheln, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden. Reichlich Salzwasser erhitzen. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb direkt ins siedende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben. Knöpfli zur Marronimischung geben, kurz erhitzen und Käsewürfel darunter mischen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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