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Lauch-Polentasuppe

Zutaten

  • 1 Lauchstängel
  • 1 EL Öl
  • 1,5 dl Apfelwein oder Weisswein
  • 1,2 l Bouillon
  • 100 g feiner Maisgriess
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 g rezenter Emmentaler AOP
  • 1 dl Saurer Halbrahm

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Lauch-Polentasuppe

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 1 Lauchstängel
  • 1 EL Öl
  • 1,5 dl Apfelwein oder Weisswein
  • 1,2 l Bouillon
  • 100 g feiner Maisgriess
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 g rezenter Emmentaler AOP
  • 1 dl Saurer Halbrahm
2018-3-Lauch-Polentasuppe-298a6ce3

Zubereitung

Lauch in dünne Ringe schneiden und im heissen Öl andünsten. Mit Apfelwein ablöschen. Bouillon dazugiessen und aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie fein hacken, zur Suppe geben. Emmentaler AOP an der Röstiraffel reiben. Suppe in Teller schöpfen, je einen Klacks Sauerrahm zufügen und mit Käse bestreuen.