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Linsen-Kartoffelsalat mit Thymianpesto

Zutaten

  • 150 g schwarze oder grüne Linsen
  • 500 g grüne Bohnen
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Emmentaler AOP

Rezeptinfo

  • 40 Minuten
  • 4 Personen

Linsen-Kartoffelsalat mit Thymianpesto

Rezeptinfo

  • 40 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 150 g schwarze oder grüne Linsen
  • 500 g grüne Bohnen
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Emmentaler AOP
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Zubereitung

Linsen in reichlich Wasser etwa 20 Minuten weich garen. Bohnen rüsten. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Bohnen 10 Minuten in der Bouillon köcheln, Kartoffelwürfel zufügen und alles in ca. 15 Minuten weich garen. 1 dl Bouillon für die Sauce zurückbehalten, Rest weggiessen.

Thymianblättchen von den Stielen streifen. Petersilie grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Sonnenblumenkerne, Essig und Bouillon in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Öl darunter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Emmentaler AOP in Würfel schneiden. Alle Zutaten mit dem Pesto vermischen. Lauwarm oder kalt servieren.