Emmentaler AOP-Birnen-Fladen - Emmentaler AOP
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Emmentaler AOP-Birnen-Fladen

Zutaten

  • 250 g Emmentaler AOP
  • 2 Birnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g Cherrytomaten
  • 20 schwarze entsteinte Oliven
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 eckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Rezeptinfo

  • 20 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Emmentaler AOP-Birnen-Fladen

Rezeptinfo

  • 20 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Emmentaler AOP
  • 2 Birnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g Cherrytomaten
  • 20 schwarze entsteinte Oliven
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 eckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
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Zubereitung

Emmentaler AOP an der Röstiraffel reiben. Birnen halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Oliven in Rädchen schneiden. Thymian von den Stielen zupfen.

Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Etwas Emmentaler AOP beiseitelegen, restlichen Käse auf dem Teig ausstreuen. Birnen, Zwiebeln, Cherrytomaten, Oliven und Thymian gleichmässig darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln.

Auf der untersten Rille des 220 Grad heissen Backofens 25- 30 Minuten backen.

Mit Pfeffer bestreuen und warm servieren.