DE

Safrannudeln mit Spinat an Emmentaler AOP Weissweinsauce

Zutaten

  • 200 g Cherrytomaten
  • 150 g Emmentaler AOP
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Rahm
  • 1 EL Speisestärke, z.B. Maizena
  • Salz, Pfeffer
  • 350 g Safrannudeln
  • 500 g zarter Blattspinat
  • 1 EL Zitronenzesten
  • ½ TL rosa Pfeffer

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Safrannudeln mit Spinat an Emmentaler AOP Weissweinsauce

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Cherrytomaten
  • 150 g Emmentaler AOP
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Rahm
  • 1 EL Speisestärke, z.B. Maizena
  • Salz, Pfeffer
  • 350 g Safrannudeln
  • 500 g zarter Blattspinat
  • 1 EL Zitronenzesten
  • ½ TL rosa Pfeffer
76_pola_safrannudeln_spinat_weissweinsauce-7650a3f4

Zubereitung

Tomaten halbieren. Emmentaler AOP fein reiben. Weisswein, Bouillon, Rahm und Speisestärke verrühren und aufkochen. Erst kurz vor dem Servieren Käse in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer grossen Pfanne Salzwasser kochen. Nudel zufügen und al dente kochen. In den letzten 2-3 Minuten Spinat beigeben und mitkochen lassen. Alles in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen. Tomaten in derselben Pfanne kurz erhitzen, mit Nudeln und Spinat in eine Schüssel geben. Käsesauce darüber giessen, mischen und mit Zitronenzesten und rosa Pfeffer bestreuen, sofort servieren.

Falls keine ausreichend grosse Pfanne vorhanden ist, Nudeln und Spinat separat zubereiten.