Sandwich-Cake - Emmentaler AOP
DE

Sandwich-Cake

Zutaten

  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Schinken
  • 2 gekochte Eier
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 150 g geriebener Emmentaler AOP
  • Salz, Pfeffer
  • ca. ½ Salatgurke
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 125 g verschieden farbige Cherrytomaten
  • Cakeform 30 cm
  • Klarsichtfolie

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus ein paar Stunden zum Kühlstellen
  • 6 Personen

Sandwich-Cake

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus ein paar Stunden zum Kühlstellen
  • 6 Personen

Zutaten

  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Schinken
  • 2 gekochte Eier
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 150 g geriebener Emmentaler AOP
  • Salz, Pfeffer
  • ca. ½ Salatgurke
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 125 g verschieden farbige Cherrytomaten
  • Cakeform 30 cm
  • Klarsichtfolie
2018-12 Sandwich-Cake

Zubereitung

Frischkäse mit Quark verrühren. Die Hälfte der Masse zum Fertigstellen des Cakes beiseitelegen. Restliche Masse auf drei Schüsseln verteilen. Schinken fein hacken. Eier schälen und fein hacken. 1 Bund Schnittlauch fein hacken. Schinken und geriebener Emmentaler AOP mit je einer Masse verrühren. Eier und Schnittlauch mit der dritten Masse vermischen. Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke in feine Scheiben hobeln.

Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. 3 Scheiben Toastbrot nebeneinander in die Form legen, mit der Hälfte der Gurkenscheiben belegen. Käsemischung darauf verteilen, mit restlichen Gurken belegen und mit 3 Toastbrotscheiben bedecken. Weiterfahren mit Schinkenmischung, Toastbrot, Eiermischung und mit Toastbrot abschliessen. Mit Klarsichtfolie bedecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Cake aus der Form nehmen und vorsichtig auf eine Platte stellen. Cake mit der restlichen Masse bestreichen. Tomaten halbieren oder vierteln. Schnittlauch fein schneiden. Cake mit Tomaten und Schnittlauch garnieren.