Spargel-Basilikumgratin - Emmentaler AOP
DE

Spargel-Basilikumgratin

Zutaten

  • 1 kg grüne Spargeln
  • 150 g Schinkentranchen
  • 200 g Emmentaler AOP Eidgenoss
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 15 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Spargel-Basilikumgratin

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 15 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg grüne Spargeln
  • 150 g Schinkentranchen
  • 200 g Emmentaler AOP Eidgenoss
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

Spargeln frisch anschneiden und im unteren Drittel schälen. Über Dampf oder in Salzwasser ca. 5 Minuten knackig garen. Schinkentranchen längs halbieren. Je 2-3 Spargelstangen mit Schinkentranchen umwickeln und nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform geben.

Emmentaler AOP Eidgenoss fein reiben. Basilikumblätter etwas zerkleinern. Käse und Basilikum mit Rahm fein pürieren. Eigelb darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Guss über die Spargeln giessen. In der Mitte des 220 Grad heissen Ofens etwa 15 Minuten goldbraun gratinieren.

Mit Kartoffeln oder Reis servieren.