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Spargeln mit Emmentalersauce

Zutaten

  • 175 g Emmentaler AOP
  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g weisse Spargeln
  • 500 g grüne Spargeln
  • 3 dl Bouillon
  • ½ Bund Radiesli

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Spargeln mit Emmentalersauce

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 175 g Emmentaler AOP
  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g weisse Spargeln
  • 500 g grüne Spargeln
  • 3 dl Bouillon
  • ½ Bund Radiesli
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Zubereitung

Käse fein reiben. Mit Milch und Eigelb in eine Schüssel geben.

Spargelenden abschneiden, weisse Spargeln ganz, grüne nur am unteren Drittel schälen. Weisse Spargeln mit der Bouillon in eine grosse, weite Pfanne geben, zugedeckt bei schwacher Hitze während ca. 3 Minuten garen. Grüne Spargeln zufügen, alles weitere 7 Minuten bissfest garen.

Radiesli in dünne Rädchen schneiden.

Kurz vor dem Servieren die Schüssel über ein warmes Wasserbad hängen. Sauce unter Rühren so lange erwärmen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargeln auf eine Platte anrichten. Radiesli darüber verteilen. Käsesauce separat dazu servieren.