Tarte mit grünem Gemüse und Emmentaler AOP - Emmentaler AOP
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Tarte mit grünem Gemüse und Emmentaler AOP

Zutaten

  • 3 Bundzwiebeln
  • 200 g Zucchetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 100 g Kefen, frisch oder tiefgekühlt
  • Salz, Pfeffer
  • 175 g Emmentaler AOP
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, ca. 300 g
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Handvoll Rucola

Rezeptinfo

  • 20 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Tarte mit grünem Gemüse und Emmentaler AOP

Rezeptinfo

  • 20 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Zutaten

  • 3 Bundzwiebeln
  • 200 g Zucchetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 100 g Kefen, frisch oder tiefgekühlt
  • Salz, Pfeffer
  • 175 g Emmentaler AOP
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, ca. 300 g
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Handvoll Rucola
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Zubereitung

Bundzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Grosse Zwiebelknollen längs halbieren. Zucchetti längs halbieren, in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Bundzwiebeln, Erbsen und Kefen zufügen, bei guter Hitze 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auskühlen lassen.

Emmentaler AOP an einer groben Raffel reiben. Blätterteig auf einem Backblech auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Sauerrahm besteichen, Gemüse darauf verteilen und mit geriebenem Emmentaler AOP bestreuen.

Auf der untersten Schiene des 220 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten backen.

Rucola auf der Tarte verteilen, in Stücke schneiden und servieren.