Zucchetti-Pitta - Emmentaler AOP
DE

Zucchetti-Pitta

Zutaten

  • 2 EL Pinienkerne
  • 125 g Zucchetti
  • 125 g Rüebli
  • 250 g Emmentaler AOP
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Pittabrote
  • 3 EL Pesto rosso (Tomatenpesto)

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 3 Personen
  • 6 Stücke

Zucchetti-Pitta

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 3 Personen
  • 6 Stücke

Zutaten

  • 2 EL Pinienkerne
  • 125 g Zucchetti
  • 125 g Rüebli
  • 250 g Emmentaler AOP
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Pittabrote
  • 3 EL Pesto rosso (Tomatenpesto)
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Zubereitung

Pinienkernen in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Zucchetti, Rüebli und Emmentaler AOP auf der Röstiraffel reiben. Oregano und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pittabrote mit etwas Wasser benetzen. Dem Rand entlang ca. 1 cm tief sorgfältig einschneiden und die Hälften voneinander trennen. 6 Pittabrothälften mit Pesto rosso bestreichen. Käse-Zucchettimischung darauf verteilen und auf ein Backblech legen. Im 220 Grad heissen Ofen 5 Minuten backen. Pittadeckel darauf legen und gut andrücken. Weitere 2-3 Minuten im Ofen backen. Warm servieren.