Zucchetti-Spaghetti - Emmentaler AOP
DE

Zucchetti-Spaghetti

Zutaten

  • 100 g rezenter Emmentaler AOP
  • 300 g grüne Zucchetti
  • 300 g gelbe Zucchetti
  • 300 g Cherrytomaten
  • 350 g Spaghetti
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund flache Petersilie

Rezeptinfo

  • 40 Minuten
  • 4 Personen

Zucchetti-Spaghetti

Rezeptinfo

  • 40 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 100 g rezenter Emmentaler AOP
  • 300 g grüne Zucchetti
  • 300 g gelbe Zucchetti
  • 300 g Cherrytomaten
  • 350 g Spaghetti
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund flache Petersilie
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Zubereitung

Mit einem Sparschäler Späne vom Emmentaler AOP schneiden. Zucchetti mit einem Spiralschneider in lange «Spaghetti» schneiden oder mit einem Messer längs in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren.

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zucchetti zufügen und etwa 2 Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Spaghetti abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Spaghetti und Kochwasser zu den Zucchetti geben und sorgfältig mischen. Zitronenschale dazureiben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter fein schneiden, über die Spaghetti streuen und mit den Käsespänen servieren.