fbpx
Cheesy Inspiration

Käse-Blumen zum Muttertag

So geht es:

Ein Blumenstrauss, der nie verwelkt: Auf unserem liebevoll arrangierten Cheese Board entfalten sich zarte Käseblumen aus Emmentaler AOP – ein Hingucker und ein Genusserlebnis für unsere Mamas. Weil Muttertag nach mehr schmecken darf als nur nach Schokolade.

Nehmt ein schönes Schneidebrett oder eine helle Servierplatte als Grundlage – am besten in neutraler Farbe, damit eure Käse-Blumen richtig zur Geltung kommen.

Schneidet aus den grünen Stielen einer Frühlingszwiebel lange, dünne Halme und drapiert diese auf dem Brett. Legt die Halme so, dass ihr sechs Blütenstiele in unterschiedlicher Länge habt. Schnitzt dünne Blätter aus grünen Peperoni und schmückt damit die Blütenstiele.

Schneidet aus Emmentaler AOP gleichmässige, spitz zulaufende Dreiecke – sie bilden die gelben Blütenblätter. Für farbliche Kontraste sorgen rote Peperonistücke in gleicher Form. Arrangiert sie sternförmig zu einer grossen Käseblume.

In die Mitte kommt eine dünne Scheibe Gurke, ein Radieschen oder eine halbierte Cherry-Tomate – je nachdem, was ihr da habt.

Schneidet nun aus dem Stück Emmentaler AOP weitere Blumen. Nehmt euch dabei die Natur als Vorbild und erschafft möglichst unterschiedliche Blütenformen: rund, gezackt wie eine Aprilglocke oder tulpenförmig. Legt auch hier jeweils einen essbaren Blütenkopf in die Mitte.

Platziert am unteren Rand eures Blumenstrausses einige Cracker nebeneinander – das sieht aus wie frische Erde und lädt zum Snacken ein.

Ein paar Erbsensprossen, Kresse oder essbare Blüten geben dem Blumen Cheese Board den letzten Frühlingskick. Serviert das Ganze mit einer kleinen handgeschriebenen Nachricht und einem Glas Weisswein – und schon habt ihr Mama glücklich gemacht.

 

MUTTERSTAG 2025 SMALL 3

Emmentaler AOP Mild
Hier frisch erhältlich
Direkt online kaufen
In Ihrer Nähe einkaufen

Noch mehr Ideen

Unsere Cheesy Inspirations

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg