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Pasta mit Rosenkohl und Kartoffeln

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

500 g violetter oder grüner Rosenkohl
500 g violette oder gelbe Kartoffeln
300 g Teigwaren
4 dl Milch
2 ½ TL Maistärke
150 g rezenter geriebener Emmentaler AOP
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bio Orange, nur Schale

Star des Gerichts

Emmentaler AOP URTYP

Zubereitung

Rosenkohl rüsten. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl in wenig Salzwasser weich garen. Teigwaren in Salzwasser al dente kochen. Kartoffelscheiben 5 Minuten vor Ende der Kochzeit beigeben. Alles abtropfen lassen.

Für die Sauce Milch mit Maisstärke unter Rühren aufkochen. Emmentaler AOP zufügen, bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, würzen. Rosenkohl, Kartoffeln und Teigwaren beifügen, alles gut mischen und kurz erhitzen.

Orangenschale dünn abreiben oder mit einem Zestenmesser feine Streifchen schneiden und über die Teigwaren streuen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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