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Frühlingsgemüse an Orangen-Honigsauce

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

500 g grüne Spargeln
250 g Rüebli
3 Bund Frühlingszwiebeln
120 g rezenter Emmentaler AOP
2 Zweige Estragon
1 TL roter Pfeffer
2,5 dl Orangensaft
EL Honig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Extra

Zubereitung

Orangensaft in einer kleinen Pfanne auf ca. 1 dl einkochen lassen. Mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

Spargeln, Rüebli und Frühlingszwiebeln rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Über Dampf oder in wenig Bouillon knackig garen. Auf eine Platte legen und mit der Sauce begiessen.

Emmentaler AOP mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden. Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Roten Pfeffer im Mörser zerstossen. Kurz vor dem Servieren Käse, Estragon und Pfeffer über das lauwarme Gemüse verteilen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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