FR

Pancakes à l’Emmentaler AOP suisse, aux abricots et Thym citron

Ingrédients

  • 100 g d'Emmentaler AOP suisse râpé
  • 4 œufs
  • 28 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Thym citron frais
  • 1 pincée du sel
  • 8 abricots
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Thym citron frais

Informations de recette

  • 10 min Préparation, 15 min Cuisson, 25 min Temps total
  • 4 Personnes
  • 16 Pièces

Pancakes à l’Emmentaler AOP suisse, aux abricots et Thym citron

Informations de recette

  • 10 min Préparation, 15 min Cuisson, 25 min Temps total
  • 4 Personnes
  • 16 Pièces

Ingrédients

  • 100 g d'Emmentaler AOP suisse râpé
  • 4 œufs
  • 28 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Thym citron frais
  • 1 pincée du sel
  • 8 abricots
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Thym citron frais
EMM_Pancake_quer

Préparation

Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait, ajoutez la farine, la levure et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Battez les blancs en neige. Incorporez-les dans la pâte et laissez reposer 1/2 heure. Faites chauffer le beurre et le miel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le thym et les abricots coupés en 2. Faites-les dorer pendant 3 mn. Déposez une louche de pâte dans une poêle avec du beurre, ajoutez un peu d’Emmentaler AOP suisse râpé. Dès que des petites bulles apparaissent à la surface, retournez et continuez la cuisson 30 secondes. Servez les pancakes avec les abricots, le sirop d’érable et le thym frais.