fbpx
Zutaten

Zutaten für 3 Portionen

2 EL Pinienkerne
125 g Zucchetti
125 g Rüebli
250 g Emmentaler AOP
1 Bund Oregano
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
6 Pittabrote
3 EL Pesto rosso (Tomatenpesto)

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Pinienkernen in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Zucchetti, Rüebli und Emmentaler AOP auf der Röstiraffel reiben. Oregano und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pittabrote mit etwas Wasser benetzen. Dem Rand entlang ca. 1 cm tief sorgfältig einschneiden und die Hälften voneinander trennen. 6 Pittabrothälften mit Pesto rosso bestreichen. Käse-Zucchettimischung darauf verteilen und auf ein Backblech legen. Im 220 Grad heissen Ofen 5 Minuten backen. Pittadeckel darauf legen und gut andrücken. Weitere 2-3 Minuten im Ofen backen. Warm servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

MEHR REZEPT-IDEEN

Rindstatar mit Emmentaler AOP

  • Recipe icon

Frühlingsgratin mit Käsenusskruste

  • Recipe icon

Bergkartoffeln mit Emmentaler-Espuma von Fabian Fuchs

  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg