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Pommes de terre de montagne,
crème à l’EMMENTALER AOP AFFINÉ EN GROTTE, noix noires et laitue

Ingrédients

  • 4 pommes de terre de montagne
  • 2 dl de lait
  • 250 g d’Emmentaler AOP affiné en grotte, râpé
  • 20 g de beurre
  • 1 CS de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ gousse d’ail, finement hachée
  • 1 CC de sel
  • Poivre
  • 1 cl de kirsch
  • Quelques noix noires
  • Laitue (salade), coupée en fines lanières
  • Vinaigrette
  • Figues et grains de raisins, coupés en quatre

Informations de recette

  • Pommes de terre, env. 40 minutes
  • 4 Personnes

Pommes de terre de montagne,
crème à l’EMMENTALER AOP AFFINÉ EN GROTTE, noix noires et laitue

Informations de recette

  • Pommes de terre, env. 40 minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 4 pommes de terre de montagne
  • 2 dl de lait
  • 250 g d’Emmentaler AOP affiné en grotte, râpé
  • 20 g de beurre
  • 1 CS de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ gousse d’ail, finement hachée
  • 1 CC de sel
  • Poivre
  • 1 cl de kirsch
  • Quelques noix noires
  • Laitue (salade), coupée en fines lanières
  • Vinaigrette
  • Figues et grains de raisins, coupés en quatre
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Préparation

Couper les pommes de terre en deux, les creuser à l’aide d’une cuillère parisienne, faire cuire jusqu’à tendreté dans de l’eau généreusement salée, égoutter et laisser l’humidité s’évaporer.

Porter le lait à ébullition et incorporer 200 g d’Emmentaler AOP affiné en grotte, laisser refroidir. Verser la préparation dans une passoire et bien essorer la pâte à base de fromage.

Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux, ajouter la farine et mélanger. Déglacer avec le vin blanc, le mélange lait-Emmental, l’ail et le sel. Faire mijoter la crème au fromage pendant 5 minutes, poivrer et ajouter le kirsch. Verser la préparation chaude dans les pommes de terre creusées.

Dressage: mélanger la laitue avec une vinaigrette (à votre goût), dresser sur les assiettes, poser les pommes de terre sur la salade et garnir avec les noix noires, les figues, le raisin et le reste d’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé.