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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

100 g rezenter Emmentaler AOP
300 g grüne Zucchetti
300 g gelbe Zucchetti
300 g Cherrytomaten
350 g Spaghetti
Salz
4 EL Olivenöl
1 Bio Zitrone
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Bund flache Petersilie

Star des Gerichts

Emmentaler AOP URTYP

Zubereitung

Mit einem Sparschäler Späne vom Emmentaler AOP schneiden. Zucchetti mit einem Spiralschneider in lange «Spaghetti» schneiden oder mit einem Messer längs in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren.

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zucchetti zufügen und etwa 2 Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Spaghetti abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Spaghetti und Kochwasser zu den Zucchetti geben und sorgfältig mischen. Zitronenschale dazureiben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter fein schneiden, über die Spaghetti streuen und mit den Käsespänen servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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