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Asperges, sauce à l’Emmentaler

Ingrédients

  • 175 g d’Emmentaler AOP
  • 1,5 dl de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sel, poivre
  • 500 g d’asperges blanches
  • 500 g d’asperges vertes
  • 3 dl de bouillon
  • ½ botte de radis

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Asperges, sauce à l’Emmentaler

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 175 g d’Emmentaler AOP
  • 1,5 dl de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sel, poivre
  • 500 g d’asperges blanches
  • 500 g d’asperges vertes
  • 3 dl de bouillon
  • ½ botte de radis
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Préparation

Râper finement le fromage. Mettre dans un saladier avec le lait et les jaunes d’œuf.

Coupez l’extrémité des asperges, peler les asperges blanches en intégralité et le tiers inférieur seulement pour les asperges vertes. Mettre les asperges blanches avec le bouillon dans une grande casserole évasée, couvrir et faire cuire 3 minutes environ à petit feu. Ajouter les asperges vertes et poursuivre la cuisson 7 minutes de façon à ce qu’elles restent croquantes.

Couper les radis en fines rondelles.

Juste avant de servir, placer le saladier au bain-marie. Réchauffer la sauce sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Saler et poivrer.

Dresser les asperges sur un plat. Parsemer de rondelles de radis. Servir la sauce au fromage séparément.