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Cake au fromage et salade de doucette et orange

Ingrédients

  • 1 grosse botte de persil
  • 4 œufs
  • 1 dl d'huile de colza
  • 1 dl de lait
  • 100 g de dés de jambon
  • 175 g d'Emmentaler AOP, râpé
  • 1 c. à s. de moutarde
  • ½ c. à c. de sel
  • Poivre, noix de muscade
  • 250 g de farine
  • 2 c. à c. de levure
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 2 oranges
  • 100 g de doucette

Informations de recette

  • 30 minutes plus 45 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Cake au fromage et salade de doucette et orange

Informations de recette

  • 30 minutes plus 45 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 1 grosse botte de persil
  • 4 œufs
  • 1 dl d'huile de colza
  • 1 dl de lait
  • 100 g de dés de jambon
  • 175 g d'Emmentaler AOP, râpé
  • 1 c. à s. de moutarde
  • ½ c. à c. de sel
  • Poivre, noix de muscade
  • 250 g de farine
  • 2 c. à c. de levure
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 2 oranges
  • 100 g de doucette
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Préparation

Hacher finement le persil, battre les œufs en mousse et y incorporer l’huile de colza, le lait, le jambon, l’Emmentaler AOP et le persil. Assaisonner avec la moutarde, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Tamiser la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte ferme. Verser la pâte dans un moule à cake de 26 cm de longueur chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 45 minutes à 200°C dans la partie inférieure du four.

Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Eplucher les oranges, les couper en quartiers et les ajouter à la sauce. Ajouter la doucette et bien mélanger.

Couper le cake encore tiède en tranches et le servir avec la salade.

Conseil: couper le cake au fromage en dés et les servir à l’apéritif.