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Cannelloni à la choucroute

Ingrédients

  • 750 g de choucroute cuite
  • 100 g de gendarme (saucisson sec)
  • 1 botte de persil
  • 2 œufs
  • 250 g de ricotta
  • 1 c. à s. de paprika doux en poudre
  • Sel, poivre
  • 250 g de pâte pour pâtes fraîches (2 rouleaux)
  • 200 g d'Emmentaler AOP doux
  • 2,5 dl de crème

Informations de recette

  • 25 minutes plus 20 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Cannelloni à la choucroute

Informations de recette

  • 25 minutes plus 20 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 750 g de choucroute cuite
  • 100 g de gendarme (saucisson sec)
  • 1 botte de persil
  • 2 œufs
  • 250 g de ricotta
  • 1 c. à s. de paprika doux en poudre
  • Sel, poivre
  • 250 g de pâte pour pâtes fraîches (2 rouleaux)
  • 200 g d'Emmentaler AOP doux
  • 2,5 dl de crème
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Préparation

Egoutter la choucroute et bien la presser. Couper le gendarme en petits dés. Hacher finement le persil, battre les œufs. Mélanger tous ces ingrédients avec la ricotta. Assaisonner avec le paprika, saler et poivrer.

Dérouler la pâte et la couper en 6 parts, Répartir la farce dessus. Rouler en cannelloni. Mettre dans un plat à gratin avec le point de jonction vers le bas.

Râper finement l’Emmentaler AOP. Le mélanger à la crème et verser sur les cannelloni. Parsemer de poivre rose et faire gratiner 20 minutes à 200 °C.