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Courge farcie

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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • de pain, sans croûte
  • de lait tiède
  • oignon
  • gousse d'ail
  • de persil
  • d'herbes aromatiques, p. ex. romarin, origan, sauge
  • de beurre
  • Emmentaler AOP
  • de viande hachée mixte
  • œuf
  • de moutarde
  • courge d'Hokkaïdo (potimaron, 1 courge d'1,5 kg env.)
  • Sel, poivre
Star du plat
Gotthelf Slow Food
Préparation

Couper le pain en petit morceaux et le faire tremper 20 minutes dans le lait puis l’émietter à l’aide d’une fourchette. Hacher finement l’oignon, l’ail et les herbes, les faire revenir dans du beurre chaud, les mettre dans un saladier et laisser refroidir.

Couper l’Emmentaler AOP en dés d’1 cm. Mettre les dés de fromage, la viande hachée, l’œuf, la moutarde, le seil et le poivre dans le saladier et bien mélanger.

Couper le couvercle de la courge et retirer les pépins à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur de la courge puis la farcir avec la viande.

Déposer la courge sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et la faire cuire 60 minutes à 200°C. Rajouter le couvercle après 30 minutes de cuisson.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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