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Courge farcie

Ingrédients

  • 75 g de pain, sans croûte
  • 1 dl de lait tiède
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques, p. ex. romarin, origan, sauge
  • 1 c. à s. de beurre
  • 200 g d'Emmentaler AOP
  • 300 g de viande hachée mixte
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Sel, poivre
  • 1 courge d'Hokkaïdo (potimaron) d'1,5 kg env.

Informations de recette

  • 30 minutes plus 60 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Courge farcie

Informations de recette

  • 30 minutes plus 60 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 75 g de pain, sans croûte
  • 1 dl de lait tiède
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques, p. ex. romarin, origan, sauge
  • 1 c. à s. de beurre
  • 200 g d'Emmentaler AOP
  • 300 g de viande hachée mixte
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Sel, poivre
  • 1 courge d'Hokkaïdo (potimaron) d'1,5 kg env.
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Préparation

Couper le pain en petit morceaux et le faire tremper 20 minutes dans le lait puis l’émietter à l’aide d’une fourchette. Hacher finement l’oignon, l’ail et les herbes, les faire revenir dans du beurre chaud, les mettre dans un saladier et laisser refroidir.

Couper l’Emmentaler AOP en dés d’1 cm. Mettre les dés de fromage, la viande hachée, l’œuf, la moutarde, le seil et le poivre dans le saladier et bien mélanger.

Couper le couvercle de la courge et retirer les pépins à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur de la courge puis la farcir avec la viande.

Déposer la courge sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et la faire cuire 60 minutes à 200°C. Rajouter le couvercle après 30 minutes de cuisson.