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Courgettes farcies au fromage

Ingrédients

  • 1 bouquet de persil
  • ½ bouquet de basilic
  • 50 g de tomates séchées marinées à l’huile
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 CS de chapelure
  • 2 CS de graines de tournesol
  • 2 jaunes d’œuf
  • 175 g d’Emmentaler AOP jeune, râpé
  • Sel, poivre
  • 2 boîtes de tomates concassées (400 g chacune)
  • 1 dl de bouillon
  • 800 g de grosses courgettes

Informations de recette

  • 30 minutes + 30 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Courgettes farcies au fromage

Informations de recette

  • 30 minutes + 30 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 1 bouquet de persil
  • ½ bouquet de basilic
  • 50 g de tomates séchées marinées à l’huile
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 CS de chapelure
  • 2 CS de graines de tournesol
  • 2 jaunes d’œuf
  • 175 g d’Emmentaler AOP jeune, râpé
  • Sel, poivre
  • 2 boîtes de tomates concassées (400 g chacune)
  • 1 dl de bouillon
  • 800 g de grosses courgettes
2016-4 Zucchetti mit Käsefüllung, mit FÑhnchen_Übersicht

Préparation

Hacher finement les herbes, les tomates séchées et les olives, verser dans un saladier. Ajouter la chapelure, les graines de tournesol, les jaunes d’œuf, l’Emmentaler AOP, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. 

Mélanger les tomates concassées et le bouillon, saler, poivrer et verser dans un plat à gratin. Couper les courgettes en morceaux de 4-5 cm de long. Creuser la partie centrale à l’aide d’un vide-pomme. Farcir les courgettes avec la préparation à base de fromage et disposer dans le moule. 

Cuire environ 30 minutes à 180 °C.