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Crêpe aux herbes et à l’Emmentaler AOP

Ingrédients

  • 125 g d'Emmentaler AOP
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques, p. ex. persil, marjolaine, ciboulette
  • 150 g de farine
  • ¼ de c. à c. de sel
  • 2,5 dl de lait
  • 6 œufs
  • 100 g de dés de jambon
  • 3 c. à s. de beurre à rôtir

Informations de recette

  • 40 Minutes
  • 4 Personnes

Crêpe aux herbes et à l’Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 40 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 125 g d'Emmentaler AOP
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques, p. ex. persil, marjolaine, ciboulette
  • 150 g de farine
  • ¼ de c. à c. de sel
  • 2,5 dl de lait
  • 6 œufs
  • 100 g de dés de jambon
  • 3 c. à s. de beurre à rôtir
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Préparation

Râper finement l’Emmentaler AOP. Hacher finement les herbes aromatiques. Mélanger la farine, le sel et le lait. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes d’œuf et les herbes aromatiques à la pâte. Battres les blancs en neige avec une pincée de sel et puis les incorporer délicatement au mélange.

Préparer les crêpes en deux portions, soit l’une après l’autre, soit dans 2 poêles. Faire chauffer une c. à s. de beurre à rôtir dans une poêle et y faire cuire la moitié de la pâte à feu doux pendant 10 minutes. Retourner la crêpe à l’aide d’un couvercle ou d’une assiette et faire cuire encore 5 minutes environ.

Emietter les crêpes à l’aide d’une spatule et servir avec une salade.