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Crêpe aux herbes et à l’Emmentaler AOP

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

125 g d’Emmentaler AOP
1 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. persil, marjolaine, ciboulette
150 g de farine
¼ de c. à c. de sel
2,5 dl de lait
6 œufs
100 g de dés de jambon
3 c. à s. de beurre à rôtir

Star du plat
Gotthelf Slow Food
Préparation

Râper finement l’Emmentaler AOP. Hacher finement les herbes aromatiques. Mélanger la farine, le sel et le lait. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes d’œuf et les herbes aromatiques à la pâte. Battres les blancs en neige avec une pincée de sel et puis les incorporer délicatement au mélange.

Préparer les crêpes en deux portions, soit l’une après l’autre, soit dans 2 poêles. Faire chauffer une c. à s. de beurre à rôtir dans une poêle et y faire cuire la moitié de la pâte à feu doux pendant 10 minutes. Retourner la crêpe à l’aide d’un couvercle ou d’une assiette et faire cuire encore 5 minutes environ.

Emietter les crêpes à l’aide d’une spatule et servir avec une salade.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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