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Crêpes aux herbes

Ingrédients

  • 200 g d'Emmentaler AOP
  • 125 g de farine
  • ½ c. à c. de sel
  • 2,5 dl de lait
  • 4 œufs
  • Beurre pour la cuisson
  • 50 g de noix
  • 2 poignées d'herbes aromatiques mélangées, p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette, basilic
  • 350 g de ricotta
  • Sel, poivre
  • Zeste de citron
  • 500 g de tomates cerises en branches
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Informations de recette

  • 45 minutes plus 30 minutes pour lever plus 25 minutes de cuisson
  • 4 Personnes
  • 4 Pièces

Crêpes aux herbes

Informations de recette

  • 45 minutes plus 30 minutes pour lever plus 25 minutes de cuisson
  • 4 Personnes
  • 4 Pièces

Ingrédients

  • 200 g d'Emmentaler AOP
  • 125 g de farine
  • ½ c. à c. de sel
  • 2,5 dl de lait
  • 4 œufs
  • Beurre pour la cuisson
  • 50 g de noix
  • 2 poignées d'herbes aromatiques mélangées, p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette, basilic
  • 350 g de ricotta
  • Sel, poivre
  • Zeste de citron
  • 500 g de tomates cerises en branches
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
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Préparation

Râper finement l’Emmentaler AOP. Mélanger la farine, le sel, le lait et 25 g de fromage. Battre les œufs avec la pâte, laisser reposer 30 minutes. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle anti-adhésive et y faire cuire 8 crêpes.

Hacher grossièrement les noix. Hacher finement les herbes et les mélanger avec les noix, la ricotta et 125 g d’Emmentaler AOP. Assaisonner avec le sel, le poivre et le zeste de citron. Répartir la farce sur les crêpes, les rouler et les disposer dans un plat à gratin. Répartir les tomates par dessus et parsemer le reste du fromage puis verser l’huile. Faire gratiner 25 minutes dans le four préchauffé à 200°C.