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Emmentaler AOP, chutney et noix au miel

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 5 Portions

500 g d’Emmentaler AOP (Affiné en grotte)
500 g de rhubarbe ou de fruits de saison
250 ml de bière de froment
150 g de sucre
1 c. c. de graines de moutarde
200 g de noix
2 c. c. de beurre à rôtir liquide
3 c. s. de miel liquide

Star du plat
Emmentaler AOP affiné en grotte
Préparation

Pour le chutney, couper les fruits en morceaux. Porter à ébullition la bière avec le sucre et les graines de moutarde. Ajouter les fruits. Faire cuire brièvement. Retirer, réserver. Faire réduire le liquide de moitié. Ajouter les fruits, faire cuire 10 minutes à petit feu. Verser dans des bocaux rincés à l’eau chaude, fermer. Conservation: 2–3 semaines en bocal bien fermé et conservé au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les noix sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser avec le beurre fondu et le miel. Faire cuire 8–10 minutes au milieu du four, en les retournant une fois. Sortir du four, laisser refroidir.

Servir l’Emmentaler AOP avec le chutney et les noix au miel.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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