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Emmentaler AOP, chutney et noix au miel

Ingrédients

  • 500 g d’Emmentaler AOP (Affiné en grotte)
  • 500 g de rhubarbe ou de fruits de saison
  • 250 ml de bière de froment
  • 150 g de sucre
  • 1 c. c. de graines de moutarde
  • 200 g de noix
  • 2 c. c. de beurre à rôtir liquide
  • 3 c. s. de miel liquide

Informations de recette

  • Préparation: 20 minutes, Cuisson: 30 minutes
  • 5 Personnes

Emmentaler AOP, chutney et noix au miel

Informations de recette

  • Préparation: 20 minutes, Cuisson: 30 minutes
  • 5 Personnes

Ingrédients

  • 500 g d’Emmentaler AOP (Affiné en grotte)
  • 500 g de rhubarbe ou de fruits de saison
  • 250 ml de bière de froment
  • 150 g de sucre
  • 1 c. c. de graines de moutarde
  • 200 g de noix
  • 2 c. c. de beurre à rôtir liquide
  • 3 c. s. de miel liquide
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Préparation

Pour le chutney, couper les fruits en morceaux. Porter à ébullition la bière avec le sucre et les graines de moutarde. Ajouter les fruits. Faire cuire brièvement. Retirer, réserver. Faire réduire le liquide de moitié. Ajouter les fruits, faire cuire 10 minutes à petit feu. Verser dans des bocaux rincés à l’eau chaude, fermer. Conservation: 2–3 semaines en bocal bien fermé et conservé au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les noix sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser avec le beurre fondu et le miel. Faire cuire 8–10 minutes au milieu du four, en les retournant une fois. Sortir du four, laisser refroidir.

Servir l’Emmentaler AOP avec le chutney et les noix au miel.