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Fenouil à la milanaise

Ingrédients

  • 3–4 bulbes de fenouil de même grosseur
  • 2 c. s. de jus de citron
  • 100 g d’Emmentaler AOC râpé
  • 75 g de pain sec en miettes (chapelure maison, sans adjonction de farine ni de sel ni d’épices)
  • 2 c. s. de persil haché
  • ½ citron non traité (zeste râpé)
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 4 c. s. de farine
  • 4 c. s. de beurre à rôtir liquide
  • 1 citron coupé en quartiers

Informations de recette

  • Préparation: 15 minutes, Cuisson: 30 minutes
  • 4 Personnes
  • 8 Pièces

Fenouil à la milanaise

Informations de recette

  • Préparation: 15 minutes, Cuisson: 30 minutes
  • 4 Personnes
  • 8 Pièces

Ingrédients

  • 3–4 bulbes de fenouil de même grosseur
  • 2 c. s. de jus de citron
  • 100 g d’Emmentaler AOC râpé
  • 75 g de pain sec en miettes (chapelure maison, sans adjonction de farine ni de sel ni d’épices)
  • 2 c. s. de persil haché
  • ½ citron non traité (zeste râpé)
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 4 c. s. de farine
  • 4 c. s. de beurre à rôtir liquide
  • 1 citron coupé en quartiers
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Préparation

Couper les bouts du fenouil. Partager les bulbes en deux dans la longueur, badigeonner de jus de citron. Mélanger l’Emmentaler AOP, les miettes de pain, le persil et le zeste de citron. Battre les œufs avec le sel dans une assiette creuse. Verser la farine dans un plat.

Passer le fenouil d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et pour finir dans le mélange au fromage pour l’enrober. Tasser la panure pour la faire adhérer. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser avec le beurre à rôtir liquide. Laisser cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 170 °C. Autre possibilité: Chauffer du beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive et faire dorer le fenouil sur feu moyen, en le retournant plusieurs fois.

Dresser avec des quartiers de citron.

Suggestion: au début de la saison, au printemps, le fenouil est très tendre. Il est alors possible de le paner cru. Sinon, il est préférable de précuire le fenouil à la vapeur avant de le paner.