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Galettes de légumes

Ingrédients

  • 2 gros fûts de poireau, 350 g environ
  • Sel
  • Beurre pour le moule
  • 300 g de carottes
  • 500 g de chou frisé
  • 2 c. à s. d'huile
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 botte de persil
  • 150 g d'Emmentaler AOP
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 2 dl de crème aigre

Informations de recette

  • 70 Minutes
  • 4 Personnes

Galettes de légumes

Informations de recette

  • 70 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 2 gros fûts de poireau, 350 g environ
  • Sel
  • Beurre pour le moule
  • 300 g de carottes
  • 500 g de chou frisé
  • 2 c. à s. d'huile
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 botte de persil
  • 150 g d'Emmentaler AOP
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 2 dl de crème aigre
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Préparation

Couper les fûts de poireau en 2 dans le sens de la longueur. Séparer quelques tranches de poireau. Faire blanchir 1-2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Les sortir à l’aide d’une écumoire et les refroidir à l’eau froide. Beurrer des petits moules (3,5 dl environ) et les garnir de poireau égoutté.

Râper les carottes sur une râpe à rösti. Couper le chou en fines lanières. Faire chauffer l’huile et y faire revenir les légumes. Ajouter le bouillon et faire mijoter, les légumes doivent rester croquants. Laisser refroidir.

Ciseler le persil. Râper finement l’Emmentaler. Battre les œufs et les mélanger au lait, au persil et au fromage. Y presser l’ail. Assaisonner avec la noix de muscade, saler et poivrer.

Mélanger les légumes et l’appareil et verser cette préparation dans les moules. Faire cuire 30-40 minutes à 200°C au milieu du four en les couvrant éventuellement d’un papier d’aluminium.

Démouler les galettes et les dresser sur les assiettes. Servir avec de la crème aigre.