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Gâteau au fromage et au poireau

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 CS de beurre
  • 150 g d’Emmentaler AOP affiné
  • 150 g d’Emmentaler AOP doux
  • 3 œufs
  • 3 dl de lait
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 pâte à gâteau ronde abaissée

Informations de recette

  • 20 minutes + 30 minutes au four
  • 5 Personnes

Gâteau au fromage et au poireau

Informations de recette

  • 20 minutes + 30 minutes au four
  • 5 Personnes

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 CS de beurre
  • 150 g d’Emmentaler AOP affiné
  • 150 g d’Emmentaler AOP doux
  • 3 œufs
  • 3 dl de lait
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 pâte à gâteau ronde abaissée
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Préparation

Couper le poireau en rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir le poireau 5 minutes environ. Râper l’Emmentaler AOP à l’aide de la râpe à rösti. Battre les œufs et le lait, ajouter l’ail pressé. Bien mélanger le fromage et le poireau avec la préparation à base d’œuf, assaisonner.

Garnir le moule de pâte à gâteau. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir la préparation sur la pâte. Faire cuire 30 minutes environ dans le bas du four à 220 °C.