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Gratin de pâtes aux poireaux

Ingrédients

  • 800 g de poireaux
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon
  • 1 cc de cumin
  • 100 g de jambon en petits dés
  • 1,5 dl de crème
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 300 g feuille à Lasagne sans pré-cuisson
  • 150 g d'Emmentaler AOC râpé
  • 2 cs de chapelure

Informations de recette

  • 60 Minutes
  • 4 Personnes

Gratin de pâtes aux poireaux

Informations de recette

  • 60 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 800 g de poireaux
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon
  • 1 cc de cumin
  • 100 g de jambon en petits dés
  • 1,5 dl de crème
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 300 g feuille à Lasagne sans pré-cuisson
  • 150 g d'Emmentaler AOC râpé
  • 2 cs de chapelure
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Préparation

Couper les poireaux en rondelles de 1 cm de large. Hacher finement le persil, l’oignon et l’ail. Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile chaude. Ajouter les poireaux 1-2 minutes. Verser le vin blanc, laisser mijoter un instant. Ajouter le bouillon et le cumin, laisser mijoter 3 minutes.

Mélanger le jambon en dés, la crème et le persil aux poireaux, assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Briser les feuilles de Lasagne en morceaux de 5 cm. Répartir 1/3 des morceaux dans un moule à gratin (env. 20 x 30 cm) ou des moules de petites portions. Verser 1/3 des poireaux par dessus ainsi que 1 cuillère à soupe d’Emmentaler AOC. Continuer jusqu’à qu’il n’y ait plus de poireaux ni de morceaux de Lasagne. Répartir le reste du fromage et la chapelure par dessus.

Cuire au four à 200 degrés env. 30 minutes.